收藏本站

几句实话想对即将来或者考虑来读OSU pathway的同学们说清楚

火... [复制链接]

新手上路

未认证

首先关于说pathway是个骗局的人, 我想说几句. 不管你自己在OSU是经历了怎么样的遭遇,也只能代表你自己, 不能代表大多数在OSU读过pathway的学生. 你的窥斑见豹, 以偏概全, 只能说明你对即将来,或者已经来OSU读书的中国学生的不负责任! OSU关于Pathway入学的标准早就已经说得明明白白. 如果有什么好怕的, 不是怕pathway是骗人的, 而是怕来这儿读书的同学们不知道Pathway的入学标准, 而是怕中介不告诉即将来读书的同们们pathway到底是什么! OSU给pathway的同学们的录取标准都是白纸黑字写好的, 是达标的就能过, 不达标的就是不能过. 现实是公平的,也是残酷的.请同学们一定要问清楚中介几个问题:

我是研究生pathway过来人, 因为很多问题以前我也不清楚, 所以我现在不想你们步我后尘.(我如今已经在OSU上课了) 以下的问题请来OSU读pathway的研究生们必须提前考虑:
一,我来这边是读工程硕士还是科学硕士?
答: Pathway 只能担保达标之后进入OSU的学生们获得工程硕士. 工程硕士(Meng)和科学硕士(MS)有什么区别呢? 前者是只上课不跟导师做实验,大概花1年多就可以毕业,加上一年的研究生pathway, 一共是2年多; 后者是一边上课一边跟着导师做实验的, 大概花2年半可以毕业,加上一年的研究生pathway,一共大概花3年半可以毕业.
二,我有多少pathway的学分能够转入正式研究生?
答: 这个问题根据不同的专业不同而不同. 有些专业可以转9个, 有些专业一个学分都不能转. 并不是像中介说的那样可以转一半在Pathway修到的学分到正式研究生里面去.
三,研究生pathway入学的标准是什么? pathway的学生能不能达到托福和GRE/GMAT的要求之后马上进入OSU学习?
答: 考GRE的pathway同学和考Gmat的pathway同学有不同的入学标准.(以下标准仅供参考, 恐怕有和下一年的标准不一样的地方, 但是不管如何, 你必须要向中介问清楚!!)
前者需要: 1, 平均分在3.0以上,每一科都要在C以上;其中语言科目的成绩必须要在B以上,如果语言成绩不达标, 必须去考托福上91分以及以上)2, GRE,verbal最低146分,math应该不用太担心.
后者需要: 1, 平均分在3.0以上, 每一科都要在C以上;2, Gmat有自己的要求, 记得不是太清楚了, 知道的同学请帮忙补充下, 同时托福分要91分以及以上, 貌似单科还要要求,是18还是19我记不清楚了.
一旦你进了pathway, 就算你达到了GRE/Gmat和托福的要求,也很难很难直接进入OSU. 一般都是读完一年之后再开始直接读研究生.

至于你们想不想来读pathway,完全与我无关, 我只是作为一个过来人想让你们擦亮眼睛, 知道真相, 认真选好自己的道路. 有什么问题请给我留言.

新手上路

未认证

请问pathway课程的考试分数和在国内大学的GPA挂钩吗?之前听说俄勒冈大学预科的分数是和大学本科GPA挂钩的,如果在国内的分数很低的话是需要在pathway课程里面考试拿较高的分数来拉这个总的平均分的

新手上路

未认证

lblare 发表于 2015-5-23 23:59
请问pathway课程的考试分数和在国内大学的GPA挂钩吗?之前听说俄勒冈大学预科的分数是和大学本科GPA挂钩的 ...

挂钩的. 如果大四一年GPA在3以上,只能算3,这样的话你不用担心,不会拖pathway后腿; 如果在3一下, 就需要pathway的GPA和大四的GPA中和之后算总的GPA达到3才行.

新手上路

未认证

sd2666603 发表于 2015-5-23 23:59
挂钩的. 如果大四一年GPA在3以上,只能算3,这样的话你不用担心,不会拖pathway后腿; 如果在3一下, 就需要pa ...

就是说只看大四那一年的GPA,而不考虑之前那三年的GPA是吗?如果是只看大四那一年的GPA的话,要怎样才能知道按照OSU的算法,自己大四那一年的GPA到底是多少呢? 谢谢

新手上路

未认证

lblare 发表于 2015-5-23 23:59
就是说只看大四那一年的GPA,而不考虑之前那三年的GPA是吗?如果是只看大四那一年的GPA的话,要怎样才能 ...

http://oregonstate.edu/registrar/gpa-calculator Oregon State University GPA calculator.

新手上路

未认证

sd2666603 发表于 2015-5-24 00:00
http://oregonstate.edu/registrar/gpa-calculator Oregon State University GPA calculator.

pathway的语言算选修分!!!

注册会员

LZ求认识求勾搭求抱大腿各种求

新手上路

未认证

莫终_一世 发表于 2015-5-24 00:02
LZ求认识求勾搭求抱大腿各种求

你是       ?

新手上路

未认证

这你都不知道!我们的超级大吧!快点膜拜吧!!!

新手上路

未认证

我晕!我本科要去读pathway,怎么样?