收藏本站

【解答】三年美国生活分享,不喜勿喷啦

火... [复制链接]

注册会员

专门开一贴

欢迎即将读pw或者即将进入美国生活的同学前来提问

关于INTO和OSU的关系:INTO的项目和美国很多大学都有合作项目,是专门服务于国际留学生,为过渡到大学本科设立的预科课程。
优点
  • 申请不需要论文

缺点
  • 学费偏贵
  • 无法自主安排课程表

本人在南卡读了两年高中,目前临近毕业,希望有些经验能帮到,生活中包括银行账户开设,手机号运营商,中餐馆,亚州华人超市等各种事都可以提问。可能有别人开过这种贴,但是没事啦反正多谢意见可以参考。

运营商
  • 楼主用的是Tmobile,虽然没用过AT&T和Verizon但是也多多少少了解。觉得Tmobile相当于国内中国联通,网速比较稳定然后不是很贵。AT&T有点像中国移动,然后Verizon就是电信啦。Verizon信号好但是貌似要用他们的卡就必须买定制机。有句老话说得好,一入电信深似海,从此手机不好买。

亚洲超市/中餐
  • 超市比较全的就只有HK新亚洲
  • 中餐包括:
  • 上海Shanghai Wok
  • 筷子Queen Chopsticks
  • 佳味馆Yami Yami
  • 蓝天Blue Sky
  • 秀The Show
  • 自助餐New China Buffet(偏美国口味)
  • 烤莊Mountain BBQ(烤肉)
  • 东京Tokyo Steakhouse
  • 夜宵Mix Bristo
  • 壹号火锅No.1 Hot Pot(目前是小火锅)
  • 巴蜀Szechuan Cafe

代购
  • 因为OR是美帝为数不多的唯一两个免税州其中之一,肯定有很多小伙伴再想着代购的事,iPhone应该是清单中的一个。楼主建议买T版或者等Sim Free出了再买,其他譬如A版需要找运营商解锁,即使你付了全款。

银行(连锁)
  • Bank of America美洲银行
  • US Bank美国银行
  • Chase大通银行
  • Wells Fargo富国银行

其中某些银行提供学生优惠,即未满24周岁且在校学生免除每个月$12的维护费(具体金额看每家银行)

还有其他要问的话以后会补充啦,或者底下回复

注册会员

惯例,自杀(沙)

管理员

已认证

支持,加精华!

谢谢管理大大  详情 回复 发表于 2016-8-29 20:35

注册会员

admin 发表于 2016-8-29 19:39
支持,加精华!

谢谢管理大大

lfz
楼主,从科村到尤金机场叫车要多少钱呢大概  详情 回复 发表于 2017-4-12 18:48

新手上路

楼主,从科村到尤金机场叫车要多少钱呢大概